Sekda Sukabumi Dorong Masukan Publik dalam Penyusunan RP3KP

SUKABUMI, HR — Pemerintah Kabupaten Sukabumi melalui Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Perkim) membahas baseline dokumen Rencana Pembangunan dan Pengembangan Perumahan dan Kawasan Permukiman (RP3KP) di Pendopo Sukabumi.

Pembahasan tersebut melibatkan berbagai unsur terkait guna menyusun dokumen yang komprehensif dan tepat sasaran.

Sekretaris Daerah Kabupaten Sukabumi, Ade Suryaman, meminta seluruh pihak yang terlibat memberikan masukan terbaik agar dokumen yang dihasilkan bersifat objektif dan berkualitas.

“Berikan masukan terbaik agar menghasilkan dokumen yang benar-benar bermanfaat,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Perkim Kabupaten Sukabumi, Sendi Apriadi, menjelaskan bahwa pembahasan juga menyoroti penanganan kawasan kumuh. Pemerintah daerah menargetkan penuntasan kawasan kumuh pada 2027.

Menurutnya, target tersebut lebih cepat dari rencana sebelumnya dan akan didukung melalui inovasi “Gerbang Pesona Bumi”.

Program ini merupakan singkatan dari Gerakan Bangun Percepatan Ekosistem Hunian melalui Sinergi Organisasi, Kemitraan, dan Marketing Publik yang Inovatif di Kabupaten Sukabumi.

Sendi menambahkan, inovasi tersebut menitikberatkan pada penataan kawasan kumuh, penguatan pemberdayaan ekonomi masyarakat, serta pengembangan skema pembiayaan kreatif dan kemitraan.

Pemerintah Kabupaten Sukabumi berharap penyusunan dokumen RP3KP ini mampu menjadi acuan strategis dalam pembangunan perumahan dan kawasan permukiman yang berkelanjutan. ida

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *