Kapolri: Polri Kini Punya 458 SPPG di Seluruh Indonesia

Kapolri resmikan SPPG Polresta Sidoarjo dan groundbreaking 13 SPPG baru.
Kapolri resmikan SPPG Polresta Sidoarjo dan groundbreaking 13 SPPG baru.

SIDOARJO, HR – Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menghadiri groundbreaking 13 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jawa Timur. Program itu menargetkan manfaat bagi 3.405 orang.

Pada acara tersebut, Kapolri juga meresmikan operasional SPPG Polresta Sidoarjo. Dapur Makan Bergizi Gratis (MBG) membuka lapangan kerja untuk 50 orang. “Hari ini kita meresmikan SPPG Polresta Sidoarjo yang akan melayani 3.405 orang sekaligus membuka lapangan kerja untuk 50 orang,” ujar Sigit.

Bacaan Lainnya

Kapolri menegaskan bahwa Polri kini mengelola 458 SPPG. Jumlah itu diperkirakan memberi manfaat bagi 1,59 juta orang dan menyerap 22.850 tenaga kerja.

Kapolri resmikan SPPG Polresta Sidoarjo dan groundbreaking 13 SPPG baru.
Kapolri resmikan SPPG Polresta Sidoarjo dan groundbreaking 13 SPPG baru.

Dari total tersebut, 49 unit sudah berjalan, 20 dalam tahap persiapan, 366 masih dalam pembangunan, 13 baru memulai groundbreaking di Jawa Timur, dan 10 lagi segera groundbreaking di Kalimantan Selatan.

Selain itu, Sigit meninjau Gerakan Pangan Murah (GPM) Polresta Sidoarjo. Program ini mendukung Perum Bulog dalam menjaga pasokan dan harga pangan melalui SPHP. Sejak 6–19 Agustus 2025, Polri menggelar GPM di 15.419 titik di 36 Polda serta 1 Satker Mabes Polri. Dari kegiatan itu, Polri berhasil menyalurkan 21.391 ton beras SPHP.

“Di Polda Jatim sendiri, GPM berlangsung di 2.994 titik dengan penyaluran 3.438 ton beras SPHP,” pungkas Sigit. efendi silalahi 

[rss_custom_reader]

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *