Bhayangkari Bengkulu Dorong Teh Binaan Tembus Ekspor

BENGKULU, HR – Bhayangkari Daerah Bengkulu memperkuat peran dalam ekonomi kerakyatan dengan menggandeng Konsul Perdagangan KJRI Hong Kong, Aldin Jauhari. Melalui kerja sama ini, Bhayangkari mempromosikan produk teh binaannya sebagai komoditas unggulan daerah yang berpeluang besar menembus pasar internasional.

Kolaborasi Promosi Teh Binaan

Ketua Bhayangkari Daerah Bengkulu, Ny. Yanti Mardiyono, menegaskan bahwa pembinaan produk teh tidak hanya berfokus pada peningkatan kualitas dan daya saing, tetapi juga pada penciptaan multiplier effect bagi masyarakat.

“Melalui kolaborasi dengan Konsul Perdagangan KJRI Hong Kong, kami ingin memastikan produk teh binaan Bhayangkari dapat dikenal lebih luas, menembus pasar strategis, serta mendatangkan devisa bagi negara. Hal ini sejalan dengan semangat Bhayangkari untuk berkontribusi nyata terhadap pembangunan nasional,” ujarnya.

Yanti Mardiyono juga menekankan manfaat berlapis yang bisa lahir dari program ini, mulai dari peningkatan pendapatan petani, pembukaan lapangan kerja baru, hingga penguatan rantai pasok lokal.

Dukungan KJRI Hong Kong

Konsul Perdagangan KJRI Hong Kong, Aldin Jauhari, menyambut baik langkah Bhayangkari Bengkulu. Ia menekankan pentingnya dukungan kelembagaan, peningkatan standar mutu, serta optimalisasi jaringan perdagangan internasional. Menurutnya, sinergi ini dapat memperkuat citra positif produk Indonesia sekaligus mendorong kontribusi UMKM terhadap kinerja ekspor nasional.

Langkah Bhayangkari Bengkulu membuktikan bahwa organisasi perempuan mampu berperan luas. Tidak hanya aktif di bidang sosial, Bhayangkari juga tampil sebagai motor penggerak perekonomian melalui diplomasi perdagangan dan promosi produk unggulan daerah di pasar global. efendi silalahi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *