PAGARALAM, HR – Wali Kota Pagaralam Ludi oliansyah turunkan tiga alat Berat untuk proses pembersihan lokasi lahan, jelang Peletakan Batu pertama pembangunan Sekolah SMA Taruna Nusantara, (Jumat, 18 Juli 2025).
Sekolah SMA Taruna Nusantara akan segera dibangun di Kota Pagaralam, Sumatera Selatan. Rencananya, peletakan batu pertama akan dilakukan bulan depan Agustus, dan sekolah ini akan mulai menerima peserta didik pada tahun ajaran 2025/2026.
Pembangunan SMA Taruna Nusantara yang disepakati akan di bangun di kota Pagaralam merupakan hasil kolaborasi antara Kementerian Pertahanan RI dan Pemerintah Kota Pagaralam.
Lokasi pembangunan telah disepakati di Kecamatan Dempo Selatan, dengan lahan seluas 20 hektar yang disiapkan oleh Pemerintah Kota pagaralam.
SMA Taruna Nusantara di Pagaralam akan menjadi yang keempat setelah Magelang, Cimahi, dan Malang. Sekolah ini akan menerapkan konsep pendidikan berkarakter militer dan berorientasi pada pembentukan calon pemimpin bangsa, serta memiliki potensi besar untuk menjadi sekolah unggulan di wilayah Sumatera Selatan.
“Ya, hari ini kita mulai melakukan pembersihan lahan yang akan menjadi tempat pembangunan sekolah SMA Taruna Nusantara.” ucap Wali Kota Pagaralam Ludi Oliansyah, saat berbincang dengan teman-teman media dilokasi.
Muda-mudahan dalam satu minggu kedepan proses pembersihan lahan yang akan digunakan sudah beres karna insyaallah pertengahan bulan Agustus ini akan ada proses peletakan batu pertama.
“Tentunya sebagai daerah yang dipilih oleh pemerintah pusat untuk membangun sekolah SMA taruna ini, kita sangat bangga sekali, maka hari ini lahan nya kita bersihkan, hal ini sebagai bukti keseriusan kita mendukung proyek pembangunan sekolah SMA taruna ini”, ungkap Wali Kota.
Dengan hadirnya SMA Taruna Nusantara di Pagaralam, diharapkan dapat meningkatkan kualitas pendidikan di daerah tersebut dan memberikan kontribusi positif bagi pembangunan daerah dan nasional.
Pantauan dilapangan di lokasi lahan tampak tiga alat berat diturunkan untuk melakukan proses pembersihan lokasi yang akan dijadikan tempat pembangunan Sekolah SMA Taruna Nusantara. jauhari gunawan