BENGKULU, HR – Kepala Kejaksaan Tinggi Bengkulu, Victor Antonius Saragih Sidabutar, S.H., M.H., menghadiri Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-79 yang digelar di Rumah Aspirasi Bantu Rakyat (Gedung Balai Raya Semarak), Kota Bengkulu. Selasa (1/7-2025).
Upacara berlangsung khidmat dan tertib dengan Kapolda Bengkulu bertindak selaku Inspektur Upacara. Acara ini merupakan bagian dari rangkaian nasional peringatan Hari Bhayangkara ke-79 yang tahun ini mengusung tema “Polri untuk Masyarakat”.
Tema ini menegaskan komitmen Kepolisian Negara Republik Indonesia untuk senantiasa hadir, mengayomi, dan memberikan pelayanan terbaik kepada seluruh lapisan masyarakat.
Dalam sambutannya, Kepala Kejaksaan Tinggi Bengkulu menyampaikan apresiasi terhadap dedikasi dan kerja keras jajaran Polri, khususnya Polda Bengkulu, yang telah menjadi mitra strategis Kejaksaan dalam menjaga keamanan, menegakkan hukum, dan menciptakan stabilitas di Provinsi Bengkulu.
Selain unsur Forkopimda Provinsi Bengkulu, acara ini juga dihadiri oleh para tokoh masyarakat, tokoh agama, serta elemen masyarakat lainnya yang turut memberikan apresiasi dan semangat kebangsaan dalam peringatan ini. rls/ependi silalahi