Terus Genjot Vaksinasi Polsek Cikupa Polresta Tangerang inisiasi Gelar Vaksinasi pada malam Ramadhan

TANGERANG,HR – Polisi Sektor (Polsek) Cikupa Polresta Tangerang menginisiasi pelaksanaan vaksinasi COVID-19 dosis penguat atau vaksin booster dengan membuka gerai vaksinasi presisi di Pasum Rw Perum Cikupa Permai Kp ukuh Kelurahan Dukuh Kecamatan Cikupa mulai pukul 20.00 Wib sampai dengan pukul 23.00 Wib Selasa (18/04/2022)

Turut hadir dalam kegiatan tersrbut Wakapolsek Cikupa.Akp.Udiyano,
Binamas Bripka Hartanto,
Babinsa pelda Lagiono,
Ketua RW 6 Samsudin,
Pokdar Kantibmas Polsek Cikupa serta
Seluruh RT perumahan
Cikupa permai.

“Akp.Udiyano menyampaikan Kami mengalokasikan 200 dosis vaksin mulai dari Vaksin lanjutan / booster, Vaksin Dosis satu dan Kedua serta Vaksin anak usia 6-11 tahun pada malam bulan Ramadhan ini,” kata Wakapolsek Cikupa Akp.Udiyano.

Dia menjelaskan gerai vaksinasi presisi di bulan Ramadhan dibuka di setiap markas kepolisian sektor wilayah hukum Polresta Tangerang guna mengakomodasi tingginya animo masyarakat mendapatkan vaksinasi dosis ketiga ini.

“Ini upaya kami mendukung program percepatan vaksinasi. Apalagi vaksinasi dosis ini juga sudah ditetapkan pemerintah sebagai syarat perjalanan dalam negeri saat musim mudik Lebaran nanti,” tambah Udiyano.

Gerai vaksinasi presisi dosis booster ini direspon positif warga Perumahan Cikupa permai Kampung dukuh kecamatan Cikupa Salah satunya Nuraji(45) yang menyempatkan diri mengikuti kegiatan Vaksinasi di pasum Rw perumahan Cikupa permai tersebut.

“Walaupun ramai yang datang tapi tertib dan nyaman karna ada petugas dari Polsek Cikupa yang sigap mengatur pelaksanaan vaksin dan vaksinasi booster ini kan syarat juga buat mudik, jadi biar kekebalan tubuh semakin bagus,” ujar Nuraji.

Bripka Hartanto selaku bhabinkantibmas desa dukuh mengatakan “selain di Perumahan cikupa permai ini, kegiatan Vaksinasi Presisi juga di gelar di Aula Polsek Cikupa Pada pagi hari pukul 09.00 Wib setiap hari nya.

“Alhamdulillah antusias masyarakat sangat tinggi, sasaran vaksinasi ini semua masyarakat tapi yang datang mayoritas masyarakat yang ingin mudik lebaran. Hari ini yang divaksin sebanyak 250,”tutup Hartanto. juntak

[rss_custom_reader]

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *