Sugianto Panala Putra Buka Musrenbang Kecamatan Teweh Tengah

MUARA TEWEH, HR – Dalam menentukan skala perioritas untuk pembangunan sebanyak seratus enam orang peserta mengikuti Musyawarah perencanaan pembangunan (Musrenbang) kecamatan Teweh Tengah, Rabu (09/02/2022).

Kegiatan yang di buka Wakil Bupati Sugiarto Pananala Putra dihadiri Wakil Ketua I DPRD Parmana Setiawan, Staf ahli Bupati dan Kepala Perangkat Daerah. Wakil Bupati menyampaikan dalam rangka penentuan kegiatan prioritas pembangunan diwilayah kecamatan tahun 2023 harus selaras dengan visi dan misi Bupati dan Wakil Bupati periode 2018 – 2023 yaitu lima prioritas pembangunan yaitu infrastruktur dan energi, pendidikan dan kesehatan, peningkatan ekonomi masyarakat, sosial budaya pariwisata dan lingkungan hidup serta repormasi birokrasi dan tata kelola pemerintahan yang baik.

Wakil Bupati juga berpesan kepada Camat dan Tripika membantu  pelaksanaan  vaksinasi Covid-19 bagi dewasa dan anak anak. Camat Teweh Tengah Jati Prayogo melaporkan diadakannya Musrenbag adalah untuk menyusun dan menentukan kontrak kegiatan dan pembagunan desa tingkat kecamatan dalam skala prioritas yang akan disusun untuk menyempurnakan rancangan  rencana  daerah tahun 2023 sebagai dasar penyusunan RAPBD tahun 2023 kegiatan yang dimulai pada pukul 08.00 Wib.

Diikuti Lurah dan  sekretariat lurah, Kepala dan wakil kepala desa, Ketua Badan Permusyawaratan Desa dan Ketu PKK desa, tokoh agama, pemuda, tokoh adat serta perwakilan perusahaan  yang berinvestasi di wilayah di kecamatan Teweh.

Pada kesempatan tersebut Wakil Bupati  memberikan  penetesan Vitamin A kepada Balita dalam rangka menyukseskan bulan bakti Vitamin A di bulan Februari sampai dengan Agustus, sementara itu Wakil Ketua I DPRD menyerahkan secara simbolis  obat-obatan untuk Pukesmas Muara Teweh, serta seluruh undagan yang hadir menyaksikan kegiatan  Vaksinasi  kepada dua orang anak pelajar Sekolah Dasar. mps

[rss_custom_reader]

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *