H Nadalsyah Membuka Rapat Kerja Sekda se-Kalimantan Tengah

H Nadalsyah membuka rapat kerja sekda se-Kalimantan Tengah.

MUARA TEWEH, HR – Rapat kerja komisariat wilayah forum sekretaris daerah seluruh Indonesia (FORSESDASI) Provinsi Kalimantan Tengah tahun 2019, yang dilaksanakan di Hotel Armani Muara Teweh secara resmi dibuka H Nadalsyah, Selasa (03/12/2019).

Sekda Provinsi Kalimantan Tengah, Fahrizal Fitri, dalam sambutanya yang dibacakan Ketua Forum Sekretaris Daerah Gunung Mas, Yansiterson, menyampaikan rapat kerja sekretaris daerah seluruh Indonesia Provinsi Kalimantan Tengah menjadi forum saling berbagi informasi dalam mewujudkan program di daerah masing-masing.

Maka dari itu pemimpin birokrasi tertinggi daerah adalah kunci suksesnya implementasi reformasi birokrasi daerah sebagai motor penggerak peningkatan pelayanan publik daerah yang berkualitas.

Sementara Bupati Barito Utara, H Nadalayah dalam sambutanya mengatakan acara ini merupakan sarana atau wadah berkumpulnya para sekretaris daerah se-Kabupaten/Kota untuk saling membantu dan bersatu padu serta bekerja sama dalam perumusan kebijakan yang terkait dengan kebijakan nasional untuk dapat menghasilkan solusi permasalahan yang ada didaerah masing-masing untuk menjadi bahan bahasan ditingkat nasional pada tahun yang akan datang.

Lebih lanjut, dalam kesempatan ini kami berharap agar isu-isu strategis untuk segera mendapatkan perhatian kita besama-sama antara lain, terkait dengan kelembagaan perangkat daerah yang mana adanya wacana penghapusan eselon III dan IV ditiap level pemerintahan yang dialihkan ke jabatan fungsional berbasis pada keahlian, keterampilan dan kompetensi tertentu.

Tekait dengan evaluasi jabatan untuk menghasilkan kelas jabatan dan nilai jabatan, bahwa saat ini seluruh pemerintah kota dan kabupaten sedang menyusun dan meminta validasi hasil evaluasi jabatan ke Menteri PAN RB melalui deputi di Jakarta. mps

[rss_custom_reader]

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *