Hari Santri 2026, Bupati Asep Japar Ajak Santri Aktif Bangun Kabupaten Sukabumi

SUKABUMI, HR — Bupati Sukabumi, H. Asep Japar, mengajak seluruh santri memperkuat semangat gotong royong, pengabdian, dan kebersamaan dalam membangun Kabupaten Sukabumi dengan berlandaskan nilai-nilai agama.

Ajakan tersebut disampaikan Asep Japar saat memimpin Upacara Peringatan Hari Santri Nasional tingkat Kabupaten Sukabumi 2026 di Lapang Stadion Korpri Gelanggang Cisaat, Kamis (22/10/2026). Kegiatan tersebut turut dihadiri Wakil Bupati Sukabumi H. Andreas dan Sekretaris Daerah H. Ade Suryaman.

Asep Japar menegaskan bahwa santri memiliki peran strategis dalam perjalanan bangsa, mulai dari perjuangan mempertahankan kemerdekaan hingga menghadapi tantangan di era modern.

Karena itu, ia mendorong para santri untuk tidak hanya memperdalam ilmu agama, tetapi juga menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi. Menurutnya, bekal tersebut perlu diimbangi dengan akhlak mulia, integritas, serta kepedulian terhadap masyarakat.

Asep Japar juga mendorong pesantren mengoptimalkan tiga fungsi utamanya, yaitu pendidikan, dakwah, dan pemberdayaan masyarakat.

Ketiga fungsi tersebut dinilai penting untuk memperkuat kontribusi pesantren dalam pembangunan daerah sekaligus mendukung terwujudnya visi Indonesia Emas 2045.

Melalui peringatan Hari Santri Nasional 2026, Pemerintah Kabupaten Sukabumi berharap para santri semakin bersemangat mengambil bagian dalam kehidupan bermasyarakat dan pembangunan daerah, dengan tetap berpegang pada nilai-nilai keagamaan.

Dalam rangkaian kegiatan tersebut, Bupati Sukabumi juga mengukuhkan dan melantik Panglima Santri Kabupaten Sukabumi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *