Pengusaha Asal Bajeng Ria Efendy Turun Tangan Atasi Sampah Gowa

GOWA, HR — Pengusaha asal Bajeng, Hj. Ria Efendy, menunjukkan kepeduliannya terhadap persoalan sampah di Kabupaten Gowa.

Ia turun langsung meninjau tumpukan sampah dan membantu proses pengangkutan secara mandiri. Aksi tersebut ia lakukan sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat dan lingkungan.

Ria Efendy mengatakan, persoalan sampah membutuhkan kepedulian dari berbagai pihak. Karena itu, ia memilih turun langsung membantu penanganannya.

“Saya turun tangan secara langsung karena bentuk kepedulian kepada masyarakat. Ibarat ibu yang sedang mau melahirkan, siapa lagi yang mau peduli kalau bukan kita,” terang Ria saat ditemui di Jalan Tun Abdul Razak.

Ria menjelaskan, kegiatan pengangkutan sampah tersebut ia lakukan secara mandiri. Ia mengerahkan armada untuk membantu mengurangi tumpukan sampah di sejumlah lokasi.

“Keterlibatan ini secara langsung. Saya mengerahkan 22 truk secara mandiri tanpa bantuan orang lain,” ujarnya.IMG 20260922 WA0067

Selain mengerahkan armada, Ria juga menyampaikan kesiapan menyediakan lahan sementara untuk pembuangan sampah.

Ia menyebut memiliki lahan sekitar satu hektare di kawasan Cadika yang dapat digunakan sementara.

“Saya punya lahan satu hektare untuk bisa dipakai dulu karena itu punya saya. Terserah nantinya apakah sampah yang dibuang di tanah saya hanya sementara atau tidak,” jelasnya.

Ria berharap kepedulian terhadap persoalan sampah terus tumbuh. Menurutnya, masyarakat dan berbagai pihak perlu mengambil peran dalam menjaga kebersihan lingkungan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *