PAGAR ALAM, HR — Wakil Wali Kota (Wawako) Pagar Alam Hj. Bertha menghadiri Sidang Senat Terbuka dalam rangka Wisuda dan Dies Natalis II Institut Agama Islam (IAI) Pagar Alam Tahun 2026. Kegiatan berlangsung di Gedung Serba Guna SD Negeri 74 Pagar Alam, Sabtu (22/8/2026).
Wisuda IAI Pagar Alam tersebut diikuti 77 lulusan program Sarjana (S1) angkatan ke-XVII dan 10 lulusan Pascasarjana (S2) angkatan ke-I. Wisuda ini menjadi momen bersejarah karena IAI Pagar Alam untuk pertama kalinya menggelar wisuda program S2.
Kehadiran Hj. Bertha menunjukkan dukungan Pemerintah Kota Pagar Alam terhadap kemajuan pendidikan. Pemkot Pagar Alam terus mendorong penguatan pendidikan untuk mencetak sumber daya manusia yang berkualitas dan berdaya saing.

Dalam sambutannya, Hj. Bertha menyampaikan komitmen Pemerintah Kota Pagar Alam untuk terus membangun sinergi dengan lembaga pendidikan. Sinergi tersebut bertujuan melahirkan generasi yang berilmu, berkarakter, serta mampu memberikan kontribusi bagi kemajuan daerah.
Hj. Bertha juga berpesan kepada para wisudawan dan wisudawati agar menerapkan ilmu yang mereka peroleh selama menempuh pendidikan. Ia berharap para lulusan dapat memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat dan pembangunan Kota Pagar Alam.
Momentum wisuda dan Dies Natalis II IAI Pagar Alam menjadi dorongan bagi seluruh civitas akademika untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan serta mencetak lulusan yang mampu menjawab kebutuhan masyarakat dan perkembangan zaman.
