JAKARTA, HR — MAN 1 Jakarta menggelar acara Pengukuhan dan Pelepasan Purna Siswa Angkatan ke-48 Tahun Ajaran 2025/2026 di halaman sekolah. Kegiatan tersebut mengusung tema “Teruskan Langkah, Ukir Prestasi, dan Wujudkan Mimpi Tanpa Batas” sebagai simbol berakhirnya masa pendidikan siswa kelas XII sekaligus bentuk apresiasi atas berbagai prestasi yang telah diraih selama menempuh pendidikan di madrasah.
Rangkaian acara diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, Mars Madrasah, dan Hymne Madrasah. Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an, doa bersama, laporan panitia, pengukuhan purna siswa, penyematan medali, ikrar alumni, penyerahan siswa kepada orang tua, sambutan, pengumuman siswa berprestasi, hiburan, hingga penutupan.
Kepala MAN 1 Jakarta, Dr. Hj. Nurlaela, M.Pd., menyampaikan apresiasi kepada para siswa yang telah berkontribusi aktif dalam berbagai kegiatan madrasah, khususnya melalui organisasi OSIS, MPK, dan kegiatan ekstrakurikuler.
Ia juga memberikan penghargaan kepada sejumlah siswa yang dinilai berprestasi dan berperan aktif dalam mendukung berbagai program sekolah. Selain itu, penghargaan diberikan kepada siswa yang meraih prestasi akademik maupun nonakademik selama masa pendidikan.
Dalam kesempatan tersebut, Nurlaela turut mengucapkan selamat kepada para siswa yang berhasil lolos seleksi perguruan tinggi melalui jalur SNBP, SNBT, dan SPAN-PTKIN. Ia juga memberikan motivasi kepada siswa yang masih berproses untuk melanjutkan pendidikan maupun memasuki dunia kerja.
“Selamat kepada seluruh siswa yang telah meraih kelulusan. Teruslah melangkah, mengukir prestasi, dan mewujudkan cita-cita tanpa batas,” pesannya.
Acara pelepasan purna siswa berlangsung khidmat dan penuh haru. Momentum tersebut menjadi penanda berakhirnya perjalanan para siswa di bangku madrasah sekaligus awal memasuki jenjang pendidikan dan kehidupan yang lebih tinggi.
Kegiatan ini turut dihadiri Ketua Komite beserta jajaran, koordinator kelas, pimpinan madrasah, wali kelas, orang tua siswa, serta para undangan yang memberikan dukungan dan doa bagi para lulusan Angkatan ke-48 MAN 1 Jakarta. jm
