MAJALENGKA, HR — Kapolsek Malausma Polres Majalengka, IPDA Riyana, didampingi para kanit melaksanakan silaturahmi dengan tokoh masyarakat di Blok Melompong, Desa Sukadana, Kecamatan Malausma, Kabupaten Majalengka, Rabu (28/1/2026).
Kegiatan tersebut bertujuan mempererat hubungan antara kepolisian dan masyarakat guna menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap aman, tenang, dan kondusif, khususnya menjelang bulan suci Ramadhan.
Dalam kegiatan tersebut, IPDA Riyana bersama personel Polsek Malausma berdialog santai dengan tokoh masyarakat Desa Sukadana, Abah Kurdi, terkait kondisi keamanan di lingkungan sekitar.
Kapolsek Malausma menyampaikan pesan-pesan kamtibmas sekaligus membuka ruang komunikasi bagi para tokoh masyarakat untuk menyampaikan masukan, saran, serta permasalahan keamanan yang dirasakan warga.
IPDA Riyana mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus menjaga kerukunan, meningkatkan toleransi, mewaspadai paham radikalisme, serta meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi gangguan keamanan dengan mengaktifkan sistem pengamanan lingkungan secara mandiri.
Ia menegaskan bahwa tokoh masyarakat dan tokoh agama memiliki peran strategis dalam menciptakan lingkungan yang tertib dan harmonis.
“Kami berharap dengan peran aktif tokoh masyarakat dan tokoh agama, situasi kamtibmas tetap terjaga sehingga umat Islam dapat menjalankan ibadah puasa dengan aman dan khusyuk,” ujar IPDA Riyana. lintong








