BMKG Keluarkan Peringatan Dini Hujan dan Angin Kencang di Jawa Barat

SUKABUMI, HR – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) melalui Stasiun Klimatologi Jawa Barat mengeluarkan peringatan dini potensi hujan lebat disertai angin kencang di wilayah Jawa Barat pada 11–20 November 2025.

BMKG mengimbau masyarakat, terutama di kawasan pesisir, untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi cuaca ekstrem. Pengguna transportasi laut juga diminta berhati-hati karena gelombang laut diperkirakan meningkat signifikan, khususnya di perairan barat dan selatan Jawa.

Wilayah berstatus Waspada mencakup Perairan Bekasi, Karawang, Kabupaten Bandung Barat, Kabupaten Bandung, Kota Depok, Kabupaten Indramayu, Kabupaten Sumedang, Kota Tasikmalaya, Kabupaten Ciamis, dan Pangandaran.

Sedangkan wilayah Siaga meliputi Kota Sukabumi, Kota dan Kabupaten Bogor, Kabupaten Cianjur, Kabupaten Subang, Kabupaten Purwakarta, serta Kabupaten Tasikmalaya.

Sementara itu, Kabupaten Sukabumi menjadi satu-satunya wilayah di Jawa Barat yang berstatus Awas.

BMKG mengingatkan masyarakat untuk tetap waspada dan menghindari aktivitas berisiko saat cuaca ekstrem berlangsung. ida

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *