Sepekan di Belanda, Bupati Egi Gaungkan Potensi Lampung Selatan ke Pentas Global

Bupati Egi Promosikan Lampung Selatan di Belanda, Buka Peluang Ekspor dan Investasi Global
Bupati Egi Promosikan Lampung Selatan di Belanda, Buka Peluang Ekspor dan Investasi Global

LAMSEL, HR — Bupati Lampung Selatan, Radityo Egi Pratama, membawa misi besar dalam lawatannya ke Belanda. Selama hampir sepekan, sejak 29 Oktober hingga 3 November 2025, Bupati muda ini aktif mempromosikan kekayaan potensi daerahnya ke panggung internasional.

Kunjungan kerja tersebut menjadi momentum penting bagi Kabupaten Lampung Selatan yang dipercaya mewakili Indonesia dalam ajang bergengsi “The Magnificence Discovering of Indonesia” di Utrecht, Belanda. Acara ini mempertemukan pelaku ekonomi kreatif, investor, dan promotor pariwisata dari berbagai negara.

Bacaan Lainnya

Agenda Bupati Egi dimulai dengan kunjungan ke Indonesia House Amsterdam, pusat promosi ekonomi dan budaya Indonesia di Belanda. Di tempat ini, ia menjajaki peluang kerja sama promosi produk-produk lokal Lampung Selatan agar dapat menembus pasar Eropa.

Tak berhenti di sana, Bupati Egi juga mengunjungi Ambonia dan Nesia BV, perusahaan impor rempah dan produk F&B asal Indonesia yang berbasis di Belanda. Dalam pertemuan tersebut, ia membuka dialog agar produk-produk unggulan Lampung Selatan bisa memenuhi standar ekspor Eropa.

Lawatan ini membuka peluang ekspor dan kerja sama global bagi UMKM dan pelaku usaha Lampung Selatan.
Lawatan ini membuka peluang ekspor dan kerja sama global bagi UMKM dan pelaku usaha Lampung Selatan.

“Yang membanggakan, saya menemukan produk dari Lampung Selatan yang sudah lebih dulu menembus pasar Eropa,” ungkap Bupati Egi melalui unggahannya di akun Instagram pribadinya, @radityoegi.

“Hal ini menjadi semangat baru bagi kita semua untuk mendorong lebih banyak produk unggulan Lampung Selatan bersaing di kancah internasional,” tambahnya.

Selain promosi produk daerah, Bupati Egi juga menjalin komunikasi strategis dengan Managing Director International RVO (Rijksdienst voor Ondernemend Nederland) — lembaga di bawah Kementerian Urusan Ekonomi dan Iklim Belanda. Pertemuan tersebut menjadi langkah penting untuk memperluas jejaring ekonomi lintas negara dan membuka akses pasar global bagi pelaku usaha Lampung Selatan.

Lampung Selatan, dari “Bumi Khagom Mufakat” ke Panggung Dunia

Kehadiran Bupati Egi di ajang internasional ini bukan tanpa alasan. Kabupaten Lampung Selatan menjadi salah satu dari 10 kabupaten di Indonesia yang menerima undangan eksklusif dari Kementerian Pariwisata RI untuk tampil di Belanda.

Pengakuan tersebut menjadi bukti bahwa potensi daerah berjuluk Bumi Khagom Mufakat kini diakui secara nasional dan mendapat perhatian di tingkat global.

Dalam forum internasional itu, Bupati Egi memaparkan keindahan alam, kekayaan budaya, serta ragam kuliner khas Lampung Selatan yang unik dan bernilai ekonomi tinggi.

“Melalui ajang ini, kami ingin memperkenalkan potensi ekonomi, pariwisata, serta produk unggulan Lampung Selatan ke pasar internasional,” ujar Bupati Egi.

“Kami berharap langkah ini membuka pintu investasi dan kerja sama global yang membawa manfaat langsung bagi masyarakat. Semoga Lampung Selatan semakin dikenal dunia,” pungkasnya. santi

[rss_custom_reader]

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *