BENGKULU, HR – Detasemen Gegana Satbrimob Polda Bengkulu menggelar latihan beladiri baton stik pada Kamis, 16 Oktober 2025. Latihan berlangsung di Lapangan Mako Satbrimob Polda Bengkulu, dipimpin oleh Wadanden Gegana AKP Ulil Soffian, dan diikuti oleh 25 personel.
Latihan ini bertujuan mengasah kemampuan anggota dalam menggunakan baton stik serta meningkatkan keterampilan saat bertugas di lapangan. Selain itu, kegiatan juga menjadi upaya untuk mengantisipasi tindak kejahatan dan mempersiapkan anggota menghadapi situasi darurat.
AKP Ulil Soffian menegaskan bahwa pelatihan ini sangat penting bagi personel Brimob. “Latihan ini meningkatkan kemampuan dan keterampilan anggota dalam menggunakan baton stik. Dengan begitu, mereka bisa menjalankan tugas dengan lebih efektif dan aman,” ujarnya.
Ia menambahkan, latihan yang terstruktur mampu menumbuhkan rasa percaya diri personel saat menghadapi situasi darurat. “Dengan latihan rutin, anggota siap mengantisipasi berbagai potensi kejahatan di jalanan,” jelasnya.
Melalui latihan ini, Detasemen Gegana Satbrimob Polda Bengkulu diharapkan semakin terampil menggunakan baton stik sebagai alat bantu dalam menjaga keamanan masyarakat. Kegiatan tersebut juga mempererat kerja sama dan solidaritas antaranggota Brimob. ependi silalahi








