MAJALENGKA, HR – Malam di Desa Maja Selatan, Kecamatan Maja, terasa lebih hangat ketika Bripka Solih, Bhabinkamtibmas Polsek Maja, menyapa warga dalam kegiatan sambang, Rabu (24/9/2025).
Dalam pertemuan penuh keakraban itu, ia menyampaikan pesan kamtibmas secara langsung. Bripka Solih mengingatkan warga agar lebih peduli terhadap keamanan lingkungan, meningkatkan kewaspadaan terhadap tindak kejahatan, dan memperkuat kerjasama dengan kepolisian.
“Keamanan lingkungan bukan hanya tugas polisi. Masyarakat juga punya peran penting. Kalau kita kompak, suasana aman dan kondusif pasti bisa terwujud,” tegasnya.

Kegiatan sambang malam itu tidak sekadar memberi himbauan, tetapi juga mempererat silaturahmi antara polisi dan masyarakat. Warga menyambut dengan hangat, merasa lebih aman dengan kehadiran polisi di tengah mereka, dan menilai kegiatan ini menambah kepercayaan kepada kepolisian.
Polsek Maja menargetkan kegiatan rutin seperti ini terus berjalan agar suasana desa tetap harmonis dan kondusif. Sinergi antara polisi dan masyarakat diharapkan makin kuat untuk menjaga kamtibmas. lintong








