BENGKULU, HR – Kejaksaan Tinggi (Kejati) Bengkulu melaksanakan ibadah bulanan Persekutuan Doa Ora et Labora periode September 2025 di Aula Bidang Intelijen, Selasa (9/9/2025). Ibadah berlangsung khidmat dengan suasana penuh kekeluargaan.
Agenda rohani ini hadir secara rutin untuk memperkuat iman, menumbuhkan semangat pelayanan, dan menjaga kebersamaan seluruh pegawai Kejati Bengkulu.
Kepala Kejaksaan Tinggi Bengkulu, Victor Antonius Saragih Sidabutar, S.H., M.H., memimpin langsung jalannya kegiatan. Ia hadir bersama para pejabat utama, asisten, koordinator, dan seluruh pegawai. Kehadiran pimpinan menegaskan pentingnya kebersamaan dan persaudaraan di lingkungan kerja.
Dalam sambutannya, Kajati Bengkulu memberikan apresiasi kepada seluruh panitia yang mempersiapkan ibadah ini. Ia berharap persekutuan doa dapat menjadi wadah pembinaan mental dan spiritual. “Melalui doa dan refleksi bersama, kita memperoleh kekuatan baru untuk menghadapi tantangan pekerjaan sambil menjunjung tinggi integritas dan profesionalisme,” ujarnya.
Ibadah diisi dengan puji-pujian, doa, serta persekutuan yang mempererat hubungan antarpegawai lintas bidang. Suasana harmonis, penuh rasa syukur, dan semangat melayani pun semakin tumbuh di lingkungan kerja.
Kegiatan Ora et Labora yang berarti “Berdoa dan Bekerja” mengingatkan insan Adhyaksa agar bekerja dengan sungguh-sungguh, namun tetap menjadikan doa sebagai dasar dalam setiap langkah pengabdian kepada bangsa dan negara. efendi silalahi








