SINTANG, HR – Pameran Pembangunan 2025 yang berlangsung selama 10 hari resmi ditutup Wakil Bupati Sintang, Florensius Ronny, pada Sabtu malam (6/9/2025) di Panggung Utama Depan GOR Apang Semangai.
Dalam sambutannya, Wabup Ronny menjelaskan bahwa Pemkab Sintang sempat merencanakan mendatangkan grup band dari Jakarta, namun rencana tersebut dibatalkan karena alasan tertentu.

“Pameran pembangunan menjadi wadah bagi Pemkab Sintang untuk menyampaikan informasi kepada masyarakat melalui stand-stand OPD. Tahun 2026, seluruh OPD yang berjumlah 32 wajib ikut serta,” tegasnya.
Ia juga mendorong masyarakat untuk aktif mengunjungi stand OPD agar bisa mengetahui program yang dijalankan pemerintah. “Setiap stand menyediakan kotak saran. Ini menjadi ruang bagi masyarakat memberi masukan untuk peningkatan pelayanan,” tambahnya.

Wabup Ronny menyampaikan apresiasi kepada OPD dan peserta yang ikut berpartisipasi. Ia menegaskan, seluruh biaya pameran dan pertandingan berasal dari sponsor dan peserta, tanpa menggunakan APBD.
Ketua Panitia Pameran, Hendrika, menilai kegiatan tahun ini sukses, aman, dan lancar. Ia mengungkapkan, pihaknya sebenarnya menyiapkan grup band D’Bagindas untuk penutupan, namun kehadiran mereka ditunda. “Sebagai gantinya, kami menghadirkan artis lokal Sintang yang tak kalah luar biasa,” ungkap Hendrika. mars







