BENGKULU, HR – Subdit Wisata Direktorat PamObvit Polda Bengkulu melaksanakan Patroli Dialogis di kawasan wisata Pantai Pasir Putih dan Pantai Panjang, Sabtu (6/9/2025). Kegiatan ini dipimpin oleh AKP Desri Zaldi selaku perwira pengendali.
Patroli menyasar masyarakat yang berkunjung ke objek wisata, pengunjung hotel, serta warga yang beraktivitas di sekitar pantai. Personel berdialog dengan masyarakat untuk menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif sekaligus menjalin komunikasi yang baik.
Selain memantau keamanan di hotel dan area wisata, personel juga memberikan imbauan kepada orang tua agar selalu mengawasi anak-anak mereka. Pengunjung yang berolahraga di jogging track Pantai Panjang pun diingatkan untuk tetap berhati-hati.
Melalui patroli dialogis ini, Polda Bengkulu ingin memastikan masyarakat merasa aman dan nyaman saat berwisata. Komitmen menjaga ketertiban dan keamanan terus diperkuat demi stabilitas kamtibmas di kawasan wisata. efendi silalahi







