Koramil 401-03/Sekayu bersama Polsek Giatkan Pengamanan Pos

oleh -291 views
oleh

MUBA, HR – Serka Nasution, Babinsa Kecamatan Jirak Jaya dari Koramil 401-03/Sekayu, bersama Polsek Kecamatan Sungai Keruh dan beserta Instansi lainnya, Minggu (25/05/2020) pukul 19.30 wib. Giat melaksanakan Kegiatan pengaman posko tanggap darurat Covid-19 pada perbatasan Kabupaten Pali di Desa Jirak Jaya, Kecamatan Jirak Jaya Kabupaten Musi Banyuasin. Dan selama kegiatan berlangsung semua dalam keadaan aman.

Adapun, personil yang ikut diantaranya, dari Koramil 401-03/Sekayu sebanyak satu orang, bernama Serka Nasution selaku Babinsa Desa Jirak Jaya, dari Polsek Sungai Keruh juga satu orang personil, begitupun dari instansi lainnya yakni, kecamatan Jirak Jaya sebanyak dua orang, Gun dan Kamil, Puskesmas Jirak Jaya juga dua orang tenaga Medis, Reza dan Diana, dari Polisi Pamong Praja sebanyak tujuh orang personil, Wiwin Putra jaya, Rolis Irawan, Peruwanto, Nurhasan, M. Zaidar, Rangga Hardiansyah dan Ismail, Damkar dua orang, Junaidi, Hermansyah, Dinas Perhubungan satu orang bernama Agung dan BPBD juga satu orang, serta dari Perangkat Desa sebanyak tiga orang diantaranya, Kades Setia jaya, Indri dan Suter.

Selain itu, kegiatan tersebut dilaksanakan bertujuan untuk, melaksanakan Pengecekan suhu tubuh kepada orang yang memasuki wilayah Kabupaten Muba guna mendeteksi dan mencegah Virus Covid-19 dan mengingatkan kepada masyarakat supaya, membiasakan diri mencuci tangan sebelum dan sesudah kegiatan dengan menggunakan sabun dan air bersih yg mengalir, apabila keluar rumah, lindungi diri dengan menggunakan masker, memeriksakan kesehatan jika kondisi tubuh demam, flu, batuk, sakit kepala, sakit tenggorokan dan sesak napas. Segera memeriksakan diri ke Puskesmas atau Rumah Sakit terdekat, agar menghindari tempat-tempat keramaian serta selalu berdoa memohon kepada Allah SWT Semoga kita terhindar dari virus corona dan kita di berikan kesehatan, Aamiin yaa Robbal Aalamiin. charles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *