MAJALENGKA, HR — Polres Majalengka bersama Perumda Tirta Bhakti Utama (PDAM) Majalengka menyalurkan bantuan 10 tangki air bersih untuk warga yang membutuhkan pasokan air di Kabupaten Majalengka. Kapolres Majalengka AKBP Muhammad Aldy Sulaiman, S.I.K., M.Si., memimpin pelepasan armada bantuan di Markas Polres Majalengka, Selasa (20/10/2026), sekitar pukul 13.00 WIB.
Kegiatan tersebut menjadi bagian dari upaya kepolisian membantu masyarakat yang menghadapi kesulitan memperoleh air bersih. Polres Majalengka juga menggandeng pemerintah daerah dan PDAM untuk mendukung distribusi bantuan.
Dalam kegiatan itu, Kapolres didampingi Kabag Ops Kompol Iwan Setiawan, S.H., Kabag Log Kompol Endoy Sahru Ramdan, S.Sos., M.H., dan Kabag Ren AKP Dede Darmawan, S.H., M.H. Kasubag Hubungan Pelanggan PDAM Majalengka Hj. Cucu, S.E., pejabat utama Polres Majalengka, serta para kapolsek jajaran yang menerima distribusi air bersih turut hadir.
Kapolres Majalengka AKBP Muhammad Aldy Sulaiman mengatakan, kegiatan bantuan air bersih tersebut merupakan bagian dari program sosial berkelanjutan Polres Majalengka. Program ini melibatkan Pemerintah Kabupaten Majalengka dan Perumda Tirta Bhakti Utama untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar masyarakat.
“Siang ini alhamdulillah kita kembali melepas 10 unit truk tangki air bersih yang secara serentak meluncur ke kantong-kantong permukiman warga. Ini merupakan komitmen berkelanjutan kami untuk memastikan kebutuhan dasar masyarakat akan air bersih dapat terpenuhi,” ujar Aldy di Mapolres Majalengka.
Polres Majalengka membagi distribusi 10 tangki air bersih tersebut ke dua kecamatan. Kecamatan Kasokandel menerima tujuh tangki, sedangkan Kecamatan Cingambul menerima tiga tangki.
Kapolres menegaskan bahwa kegiatan tersebut merupakan bentuk kepedulian kepolisian terhadap persoalan sosial yang masyarakat hadapi, terutama kesulitan memperoleh air bersih.
Menurutnya, bantuan tersebut diharapkan dapat meringankan kebutuhan warga sekaligus memperkuat hubungan antara kepolisian dan masyarakat.
“Aksi sosial ini merupakan wujud kepedulian serta wujud nyata kehadiran Polri di tengah-tengah masyarakat. Kami berharap bantuan pasokan air bersih ini dapat memberikan manfaat nyata bagi warga, sekaligus semakin mempererat ikatan silaturahmi dan kemitraan antara Polres Majalengka dengan seluruh lapisan masyarakat,” pungkas Aldy.
Melalui kegiatan ini, Polres Majalengka berharap kerja sama dengan pemerintah daerah dan PDAM terus mendukung pemenuhan kebutuhan air bersih bagi masyarakat yang memerlukan bantuan.
