Dua Oknum TNI Terlibat Pembunuhan Kacab BRI Cempaka Putih

Danpuspom Jaya mengungkap dua oknum TNI terlibat dalam pembunuhan Kacab BRI Cempaka Putih.
Danpuspom Jaya mengungkap dua oknum TNI terlibat dalam pembunuhan Kacab BRI Cempaka Putih.

JAKARTA, HR – Danpuspom Jaya Kolonel CPM Donny Agus Priyanto mengungkap keterlibatan dua oknum TNI dalam kasus penculikan dan pembunuhan Kacab BRI Cempaka Putih, Mohamad Ilham Pradipta (37). Kedua anggota tersebut adalah Serka N dan Kopda FH.

Kolonel Donny menjelaskan, Serka N menjadi penghubung antara otak penculikan berinisial JP dengan Kopda FH. Ia yang pertama kali menawarkan pekerjaan ini kepada Kopda FH dengan imbalan uang.

Bacaan Lainnya

“Pada 18 Agustus 2025, Serka N menelepon Kopda FH, meminta bantuan untuk menjemput seseorang yang diminta DH,” jelas Kolonel Donny di Polda Metro Jaya, Selasa (16/9/2025).

Kopda FH kemudian menerima tawaran itu setelah bertemu JP di sebuah kafe kawasan Jakarta Timur. Ia juga meminta uang operasional Rp5 juta sebelum menjalankan aksinya.

“Pada 19 Agustus pukul 9.30 WIB, Serka N kembali menghubungi Kopda FH untuk memastikan kesediaannya. Kopda FH pun setuju dan mulai mengumpulkan tim eksekutor,” tambah Donny.

Kasus ini masih dalam penyidikan lanjutan, sementara TNI berkoordinasi dengan Polri untuk menindaklanjuti proses hukum. efendi silalahi 

[rss_custom_reader]

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *