![]() |
Ketua RT 02/01 Mujani Salam dan Ketua Remaja Toni secara simbolis menyerahkan santunan kepada yatim dan kaum dhuafa |
JAKARTA, HR – Dalam rangka menyambut HUT RI yang ke 70, warga RT 02/01 kelurahan Duri Kosambi, Jakarta Barat adakan malam tasyakuran dan santunanya tim dan duafa bertempat di depan kantor pos RT (16/8).
Diawali pembukaan dengan yasiinan dan tahlilan mengenang para pahlawan yang telah gugur di medan perang melawan kolonial Belanda. Ketua RT 02 /01 Mujani Salam dalam sambutan mengatakan, sebagai ketua RT mengucapkan banyak terimakasih kepada remaja RT 02/01 kelurahan Duri Kosambi, Cengkareng, Jakarta Barat yang telah bekerja keras bahu membahu untuk melaksanakan program–program di wilayah, karena kalau bukan para remaja sebagai generasi penerus bangsa siapa lagi, selama kegiatannya positif akan tetap selalu didukung.
“Sebagai remaja yang baik jangan hanya duduk–duduk saja atau nongkrong-nongkrong, karena itu akan memicu remaja untuk terjerumus ke hal–hal yang negatif seperti minum–minuman, narkoba dan lain–lain,” ujarnya.
Di tempat yang sama Toni selaku Ketua Remaja RT 02/01 kepada HR mengatakan, baru beberapa bulan berjalan, remaja sudah bisa melakukan kegiatan yang cukup positif yang dananya di dapat dari warga dan besarnya minimal Rp 2.000.
Iuran tersebut diambil tiap seminggu sekali dan sudah dapat membagikan santunan 6 orang anak yatim sebesar Rp 200.000/orang dan 13 dhuafa sebesar Rp 100.000/orang. “Dan jika ada yang meninggal akan memberikan sebesar Rp 300.000,“ katanya. ■ jm