Mie Go : Idul Fitri Tahun 2024 Istimewa, Shalat Ied di Masjid Agung Kubah Timah

oleh -559 views
oleh
Mie Go : Idul Fitri Tahun 2024 Istimewa, Shalat Ied di Masjid Agung Kubah Timah.

PANGKALPINANG, HR  – Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Pangkalpinang, Mie Go laksanakan Salat Idul Fitri 1445 H di Masjid Agung Kubah Timah Kota Pangkalpinang, Rabu (10/04/2024).

Mewakili Penjabat Walikota Pangkalpinang, Mie Go mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri 1445 H kepada seluruh kaum muslimin dan muslimat wilayah Kota Pangkalpinang.

“Karena telah selesai melaksanakan kewajiban ibadah puasa wajib di bulan Ramadhan, yang merupakan bukti ketaatan kepada perintah al-Khaliq, juga sebagai bukti dari pengakuan seorang mukmin, muslim, dan muhsinin yang senantiasa berusaha mencapai derajat mutttaqin,” ucapnya.

Mie Go juga mengajak ummat muslim untuk menjadikan Idul Fitri tahun ini sebagai momentum untuk senantiasa membersihkan hati dan pikiran, sekaligus bertekad kuat untuk menjadikan pribadi yang sholeh dan sholehah, serta mulia dihadapan Allah SWT.

“Pada kesempatan yang berbahagia ini, perkenankan saya atas nama pribadi, dan Pemerintah Kota Pangkalpinang beserta segenap keluarga, menyampaikan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 syawal 1445 Hijriyah, taqabbalallu minna wa minkum,” tuturnya.

Ia juga menambahkan, tahun ini pelaksanaan Shalat Idul Fitri terasa berbeda dibandingkan dengan tahun sebelumnya, dimana pelaksanaannya di Masjid Agung Kubah Timah Kota Pangkalpinang.

Oleh karena itu, hari ini merupakan momentum yang istimewa karena baru pertama kalinya Masjid Agung Kubah Timah digunakan untuk Shalat Idul Fitri.

“Melihat antusias masyarakat yang begitu besar dan adanya kekhawatiran membludaknya jamaah, maka dengan berbagai pertimbangan akhirnya sholat Idul Fitri tahun ini memakai seluruh area masjid baik di dalam maupun halaman masjid,” tandasnya.agus priadi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *