MAN 2 Kota Tangerang Raih Prestasi di Kejuaraan Shorinji Kempo Tangerang Raya

TANGERANG, HR — MAN 2 Kota Tangerang kembali menorehkan prestasi membanggakan pada kejuaraan antar Kenshi Shorinji Kempo se-Kota Tangerang Raya. Kejuaraan ini diikuti 49 atlet di bawah usia 16 tahun dan berlangsung selama dua hari, 10–11 Januari 2026, di GOR Koang, Jalan KS Tubun, Karawaci, Kota Tangerang.

Dalam ajang tersebut, Abellia Bilqis, siswi kelas X-3 MAN 2 Kota Tangerang, berhasil meraih sejumlah prestasi. Ia menyabet Juara 2 Embu Tandoku Beregu Kyu Kenshi, Juara 3 Randori Putri Remaja kelas 55–60 kilogram, serta Juara 3 Embu Tandoku Putri Remaja pada kejuaraan Shorinji Kempo tingkat Kota Tangerang tahun 2026.

IMG 20260115 WA0041
Kepala MAN 2 Kota Tangerang, Ali Sutrisno, S.T., M.Pd

Sebelumnya, Abellia Bilqis juga meraih Juara 3 Randori Putri Remaja kelas 60 kilogram pada Kejuaraan Shorinji Kempo tingkat Provinsi Banten tahun 2025. Prestasi tersebut semakin mengukuhkan MAN 2 Kota Tangerang sebagai sekolah yang aktif membina potensi siswa di bidang olahraga bela diri.

Kepala MAN 2 Kota Tangerang, Ali Sutrisno, S.T., M.Pd., menyampaikan apresiasi atas capaian siswanya. Ia berharap prestasi yang telah diraih dapat terus dipertahankan dan ditingkatkan hingga ke level provinsi bahkan nasional.

“Saya berharap siswa dapat terus meningkatkan prestasi dari tingkat kota ke tingkat provinsi. Bagi yang belum berprestasi, tetap semangat dan terus berusaha, karena usaha tidak akan pernah sia-sia,” ujar Ali Sutrisno kepada HR. jm

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *