DEPOK, HR — Kasubag Pasar Sukatani, Indra Cahyadi, S.H., M.A., berkomitmen meningkatkan kualitas Pasar Sukatani agar menjadi pasar yang lebih bersih, tertata, dan nyaman. Langkah tersebut sejalan dengan visi dan misi Wali Kota Depok, Sufian Suri, dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.
Indra Cahyadi mengawali tugas barunya dengan menyiapkan berbagai upaya penataan pasar. Sebelumnya, ia pernah menjabat sebagai Lurah Sukamaju, Kecamatan Cilodong, sehingga memiliki pengalaman dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.
Menurut Indra, kebersihan dan kerapian menjadi faktor utama yang dapat menarik minat masyarakat untuk berbelanja di Pasar Sukatani. Karena itu, ia mengajak seluruh pedagang dan pengelola pasar menjaga lingkungan pasar agar tetap bersih dan bebas dari sampah.
“Pasar yang bersih, tertata, dan nyaman akan membuat masyarakat lebih senang berbelanja. Kondisi itu juga dapat meningkatkan kepercayaan pembeli,” ujarnya.
Ia menambahkan, penataan pasar tidak hanya bertujuan memperindah lingkungan, tetapi juga mendukung peningkatan aktivitas ekonomi para pedagang. Semakin banyak pengunjung yang datang, semakin besar peluang pedagang meningkatkan pendapatannya.
Indra berharap seluruh pedagang dapat bekerja sama menjaga kebersihan dan ketertiban pasar. Menurutnya, kolaborasi antara pengelola pasar, pedagang, dan masyarakat menjadi kunci untuk mewujudkan Pasar Sukatani yang lebih maju, nyaman, dan mampu bersaing sebagai pusat perdagangan di Kota Depok. vero






