JAKARTA, HR – Peringatan HUT RI setiap tanggal 17 Agustus sebagai momen bersejarah bagi bangsa Indonesia kerap dilakukan masyarakat Indonesia dengan penuh kecerian.
Demikian pula halnya dirasakan oleh warga RW 07 Duri Kosambi Cengkareng, Jakarta Barat, yang larut dalam kemeriahan dengan mengadakan berbagai perlombaan dalam HUT RI ke-73, 17 Agustus 2018.
Diswan selaku Ketua RW 07 menjelaskan bahwa RW 07 terdiri atas 15 RT semua ikut berpartisipasi. “Saya bangga kepada warga yang sangat loyal sekali dan bersemangat mengikuti berbagai lomba yang digelar. Serta antusias warga sungguh sangat luar biasa, kegiatan ini diikuti oleh semua elemen di wilayah RW 07”, jelasnya kepada HR, Sabtu (1882018)
Fahrudin Salah satu panitia mengutarakan, kegiatan ini merupakan agenda tahunan masyarakat sekitar dalam menyambut HUT RI. Adapun jenis yang dilombakan diantaranya Catur, Futsal, senam jantung, sepeda hias, karnaval , tumpeng dan lain – lain.
Sementara itu Sugianto, Ketua Panitia menuturkan, untuk menjadi ketua panitia bergantian setiap tahunnya. Menurutnya salah satu kegiatan berupa karnaval sepanjang 5 km sungguh sangat meriah. Sambil menjelaskan bahwa 2 hari sebelum acara berlangsung, Karang Taruna sangat berperan sekali mendatangi warga memberitahukan kepada warga sekitar akan adanya berbagai macam acara menyambut HUT RI.

Sementara itu Ketua RT 01, Tinggal mengaku senang masyarakat antusias mengikuti kegiatan ini. Mengingat dengan adanya kegiatan seperti ini kebersamaan warga RW 07 terus terbangun. “Apalagi momentum peringatan HUT RI sudah menjadi tradisi warga yang tak pernah absen setiap tahunnya. Kegiatan ini sebagai ungkapan rasa syukur atas nikmat kemerdekaan yang selama ini dirasakan. Juga wujud kecintaan terhadap tanah air dan bangsa dengan tetap menjaga kebersamaan serta rasa persatuan antar warga khususnya RW 07 ini”, paparnya.
Dan untuk tahun ini, Tinggal menyebutkan Gapura RT01/RW07 bertemakan dukungan terhadap Asian Games 2018. (jm)