Revitalisasi Alun-alun Majalengka Rampung Akhir 2020

Revitalisasi Alun-alun Majalengka Rampung Akhir 2020.

MAJALENGKA, HR – Pemerintah Kabupaten Majalengka akan segera merampungkan revitalisasi alun-alun Majalengka pada tahun 2020 ini setelah sempat tertunda akibat bencana Covid 19. Hal ini disampaikan, Kepala Dinas PUTR Kabupaten Majalengka H. Agus Tamin ST, Kamis (16/07/2020).

Agus Tamin mengatakan, revitalisasi yang dianggarkan sebesar Rp 17 miliar itu, akan selesai pada akhir 2020,saat ini pembangunan tersebut sudah memasuki tahap kedua yang menggunakan anggaran sebesar Rp 7 miliar.

“Penataaan Alun-alun Majalengka dilakukan melalui bantuan provinsi sebesar Rp 17 miliar, dibagi dua tahap pembangunannya yakni di tahun 2019 lalu digelontorkan anggaran Rp 10 miliar dan tahun ini akan dituntaskan dengan anggaran Rp 7 miliar, ” ujar Agus.

Menurut Agus, nantinya Alun-alun tersebut akan dialih fungsikan sepenuhnya menjadi arena publik dan taman yang bisa dinikmati serta dapat diakses oleh seluruh masyarakat Majalengka.

“Konsep penataan Alun-alun juga telah dibahas dan dirancang oleh Pemerintah Provinsi Jawa Barat dan sudah masuk di anggaran Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (DPUTR) Kabupaten Majalengka,” imbuhnya.

Disisi lain Bupati Majalengka mendorong pertumbuhan pariwisata di Kab Majalengka. Ada beberapa perhatian, di antaranya penataan alun-alun sebesar Rp 17 miliar. Kita akan dorong agar konsepnya bertemakan Kabupaten Majalengka sebagai daerah religius, sesuai dengan visi Majalengka Raharja,” ucapnya.

Sementara, Sekdis Dinas PUPR Kabupaten Majalengka, Ruchyana ST mengatakan, Alun-alun Majalengka secara bertahap sejak pembangunan tahun 2019 lalu akan diubah fungsinya menjadi wahana hiburan warga.

Nantinya, bisa diakses setiap pengunjung multilevel, baik untuk anak-anak, remaja, maupun orang tua.

Bukan hanya warga lokal, tetapi juga pendatang atau pelancong. Sementara fungsi seremoni sudah dipindahkan ke kawasan Gelanggang Generasi Muda (GGM) yang mendapatkan penataan dan revitalisasi,imbuhnya. lintong situmorang

[rss_custom_reader]

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *