PAGARALAM, HR – Kepedulian dan kesigapan aparat kepolisian kembali terlihat di Kota Pagaralam. Di bawah kepemimpinan Kapolres AKBP Januar Kencana Setia Persada, S.I.K., Bhabinkamtibmas Kelurahan Dempo Makmur bergerak cepat mengevakuasi dua warga yang tertimbun material longsor di Desa Dempo Rejo, Minggu (19/10/2025).
Peristiwa tanah longsor tersebut menimpa dua petani, Sulistiyono (43) dan Nurdianto (52), hingga menyebabkan kepanikan warga sekitar. Begitu menerima laporan, Bhabinkamtibmas bersama personel TNI dan warga setempat langsung menuju lokasi untuk melakukan evakuasi.
Berkat respon cepat dan koordinasi yang baik, kedua korban berhasil ditemukan dalam keadaan selamat. Proses evakuasi dilakukan dengan penuh kehati-hatian demi memastikan keselamatan seluruh pihak yang terlibat.
Kapolres Pagaralam AKBP Januar Kencana Setia Persada memberikan apresiasi atas tindakan cepat personel di lapangan.

“Tindakan cepat dan kerja sama semua pihak sangat membantu menyelamatkan korban. Ini menjadi wujud nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat,” ujarnya.
Sementara itu, Kasi Humas Polres Pagaralam Iptu Mansyur, S.H. mengimbau warga untuk tetap waspada terhadap potensi bencana alam, terutama di wilayah rawan longsor.
“Kami berharap masyarakat segera melapor jika terjadi peristiwa serupa agar penanganan bisa dilakukan secepat mungkin,” tegasnya.
Aksi cepat ini menunjukkan komitmen Polres Pagaralam dalam memberikan pelayanan terbaik dan menjaga keselamatan masyarakat di wilayah rawan bencana. jauhari gunawan







