LANDAK, HR — Dalam upaya mencegah kecurangan dan penyalahgunaan Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi, Polsek Mandor Polres Landak Polda Kalbar melaksanakan patroli siang di salah satu Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) wilayah Kecamatan Mandor, Rabu (15/10/2025).
Selama kegiatan, petugas kepolisian tidak hanya memantau aktivitas pengisian BBM, tetapi juga memberikan imbauan langsung kepada para karyawan SPBU agar bekerja dengan jujur, profesional, dan mengikuti aturan yang berlaku.
Kapolres Landak AKBP Devi Ariantari, S.H., S.I.K., melalui Kapolsek Mandor Ipda Bernadus Didy Kusnadi, S.H., M.H., menegaskan bahwa patroli ini merupakan bagian dari komitmen Polri dalam mendukung kebijakan pemerintah untuk memastikan BBM bersubsidi tepat sasaran.
“Kami tidak ingin ada oknum yang memanfaatkan situasi untuk meraih keuntungan pribadi. Personel kami rutin melakukan patroli dan pengawasan agar distribusi BBM berjalan aman, tertib, dan sesuai ketentuan,” ujar Kapolsek Mandor.
Ipda Didy menambahkan, sinergi antara pihak SPBU, masyarakat, dan kepolisian sangat penting untuk mencegah potensi penyalahgunaan. Ia juga mengajak masyarakat agar aktif melapor bila menemukan indikasi pelanggaran di SPBU.
“Kami mengajak masyarakat agar tidak segan melapor apabila menemukan praktik curang. Partisipasi warga menjadi kunci utama menjaga ketertiban dan keadilan penyaluran BBM subsidi,” tegasnya.
Salah satu warga Mandor turut mengapresiasi langkah cepat aparat kepolisian.
“Kami merasa lebih tenang dengan adanya patroli ini. Kadang ada saja orang yang mencoba curang saat isi BBM, tapi dengan kehadiran polisi, semuanya jadi lebih tertib,” ujar seorang warga. lp







