SINTANG, HR – Kodim 1205/Sintang Kalimantan Barat menyelenggarakan kegiatan Peningkatan Kemampuan Apkowil Tersebar melalui Pembinaan Kesiapan Aparat Kewilayahan dan Kemampuan Teritorial (Binsiap Apwil dan Puanter) bertempat di Aula Makodim Sintang, Rabu (16/03/2021).
Mewakili Dandim 1205/Sintang, Danramil 1205-08/Dedai, Kapten Inf W. Gurning membuka langsung kegiatan yang diikui oleh Danramil dan Babinsa jajaran Kodim 1205/Sintang.
Kegiatan ini mengusung tema, “Melalui kegiatan Binsiap Apwil dan Puanter Kita Tingkatkan Peran Apkowil Guna Mewujudkan TNI AD yang Profesional dan dicintai Rakyat”.
Dalam sambutannya Kapten Inf W. Gurning mengatakan, “kegiatan ini sangat penting untuk dilaksanakan, disamping sebagai peningkatan kemampuan aparat komando kewilayahan, juga sebagai wadah untuk berkoordinasi sesama aparat komando kewilayahan dalam menyelesaiakan serta permasalahan kewilayahan,” ujarnya.
Semoga dengan adanya kegiatan ini, dapat menambah wawasan dan pengetahuan tentang kemampuan teritorial, sehingga nantinya tugas di lapangan dapat mendapatkan hasil yang optimal. tim