SUKABUMI, HR – Ketua Fraksi partai Demokrat,Badri Suhendi,S.Ip.,MH, mengunjungi lokasi bencana pergeseran tanah yang terjadi di desa Cikakak kecamatan Cikakak kabupaten Sukabumi, Kamis(3/3/2022).
Badri Suhendi, S.Ip.,MH bersama tokoh masyarakat dan pemerintah setempat, meninjau lokasi pergerakan tanah, yang menyebabkan beberapa rumah milik warga mengalami kerusakan cukup parah.
Dalam kejadian tersebut, tidak ada korban jiwa namun diperkirakan kerugian mencapai Puluhan juta rupiah.
Ketua Fraksi Demokrat menyampaikan, bencana yang terjadi harus menjadi pemikiran bersama, dari pemerintah tingkat desa sampai dengan Pemda bagaimana mengantisipasi, mengkaji, terkait dengan fenomena ini. “Tentunya bencana ini harus menjadi pemikiran pemerintah, mulai dari pemdes sampai dengan pemda, agar secepatnya bisa mengambil keputusan bagaimna antisipasi, mengkaji terkait dengan fenomena pergeseran tanah ini,” ucap Badri.
Badri menambahkan,agar pihak Pemda segera mengambil langkah antisipasi terkait dengan bencana ini. “Kita akan dorong Pemda agar bergerak dengan cepat mengambil langkah antisipasi terkait dengan dampak dari pergeseran tanah ini,” pungkasnya. ida