Kapolda dan Gubernur Kalteng Panen Raya Padi di Kapuas

Kapolda dan Gubernur Kalteng menghadiri panen raya padi di Kapuas,
Kapolda dan Gubernur Kalteng menghadiri panen raya padi di Kapuas,

PALANGKA RAYA, HR – Kapolda Kalimantan Tengah, Irjen Pol Iwan Kurniawan, bersama Gubernur H. Agustiar Sabran dan jajaran Forkopimda Kalteng, mengikuti panen raya padi di Desa Warnasari, Kecamatan Tamban Catur, Kabupaten Kapuas, Sabtu (9/8/2025).

Kegiatan tersebut memanfaatkan lahan seluas 350 hektare. Wakil Gubernur Kalteng H. Edy Pratowo, Bupati Kapuas, Kapolres Kapuas, dan unsur Forkopimda lain juga hadir mendukung acara tersebut.

Bacaan Lainnya

Kapolda menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang terlibat. Ia menegaskan bahwa panen raya ini menjadi bukti nyata komitmen mendukung program ketahanan pangan nasional.

“Kegiatan ini menjadi momen penting untuk memperkuat sinergi antara pemerintah, masyarakat, dan semua elemen dalam mendukung Asta Cita Presiden Prabowo Subianto,” ujar Kapolda.

Ia juga mengajak seluruh pihak meningkatkan pendampingan dan dukungan bagi petani. Menurutnya, kolaborasi yang solid akan membuat pertanian di Kalimantan Tengah semakin berkembang.

“Dengan kerja sama yang kuat, sektor pertanian dapat menjadi simbol keberhasilan kerja keras petani,” tambahnya.

Kapolda mendorong semangat gotong royong demi kesuksesan program ketahanan pangan di wilayah ini. Ia berharap panen raya padi membawa keberkahan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui swasembada pangan. efendi silalahi

[rss_custom_reader]

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *