MELAWI, HR – Memperingati HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-73, Kodim 1205 Sintang menggelar perlombaan burung berkicau Dandim Cup berhadiah sepeda motor, di Kompleks Stadion Baning Sintang, Minggu (19/08/2018) pagi.
Lomba burung berkicau dibuka langsung oleh Letkol Inf. Rachmat Basuki dan diikuti oleh ratusan peserta untuk memperebutkan Piala yang sudah disiapkan Oleh panitia HUT RI Ke 73.
Lomba Burung berkicau Se-Kalimantan Barat ini mempertandingkan 20 kelas yang diikuti ratusan penggemar burung berkicau se-Kalimantan Barat.
Komandan Kodim 1205 Sintang, Letkol Inf. Rachmat Basuki mengatakan kegiatan ini intinya untuk menjalin silaturahmi anatara TNI dan masyarakat khususnya penggemar burung berkicau, dalam momentum HUT kemerdekaan Republik Indonesia ke -73.
“Kita berusaha memfasilitasi para pencinta burung di Kalbar untuk unjuk kebolehan dalam ajang ini, mengingat hadiah yang disiapkan panitia cukup besar,” ujarnya.
Selain mendapatkan hadiah menarik, para pemenang juga akan di berikan piala dari masing- masing kelas yang di pertandingkan. abd