Ditlantas Polda Bengkulu Gelar Kegiatan Polisi Sahabat Anak Bersama TK Kemala Bhayangkari Bengkulu

BENGKULU, HR – Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Bengkulu melaksanakan kegiatan Polisi Sahabat Anak bersama TK Kemala Bhayangkari Kota Bengkulu, Minggu (28/09/2025). Kegiatan ini bertujuan memberikan penyuluhan dan sosialisasi tentang tertib berlalu lintas sesuai UU No. 22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan.

Acara yang digelar di Selasar Ditlantas Polda Bengkulu ini dipimpin Kasubdit Kamsel Ditlantas Polda Bengkulu, Kompol Kadek Suwontoro, S.H., S.I.K., M.A.P., didampingi PS. Kanit Jemenosprek, Iptu Zoni Sastrawan, S.Pt., M.M. Kegiatan diikuti siswa-siswi TK Kemala Bhayangkari bersama orang tua dan guru pendamping.

Anak-anak dikenalkan tertib berlalu lintas dan rambu jalan sejak dini.
Anak-anak dikenalkan tertib berlalu lintas dan rambu jalan sejak dini.

Dalam kesempatan tersebut, personel Subdit Kamsel memperkenalkan rambu-rambu lalu lintas serta menjelaskan pentingnya keselamatan di jalan raya. Anak-anak diperkenalkan dengan jenis dan fungsi rambu lalu lintas melalui metode edukasi yang menyenangkan.

Melalui kegiatan ini, Ditlantas Polda Bengkulu berharap anak-anak dapat memahami arti penting tertib berlalu lintas sejak dini. Hal ini sejalan dengan komitmen Ditlantas Polda Bengkulu untuk mewujudkan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (kamseltibcarlantas) di wilayah Bengkulu dengan prinsip responsif, proaktif, cerdas, tegas, humanis, profesional, dan bertanggung jawab. efendi silalahi 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *