MANDAILING NATAL, HR – Komandan Kodim 0212/Tapanuli Selatan (TS) mengerahkan personel untuk menangani banjir, tanah longsor, dan putusnya Jembatan Hutaborgot di Kecamatan Panyabungan, Kabupaten Mandailing Natal, Kamis (27/11/2025). Hujan deras yang turun selama beberapa hari memicu luapan sungai dan pergerakan tanah di sejumlah titik.
Personel Kodim 0212/TS turun langsung membantu evakuasi warga, membersihkan material longsor, serta mengamankan akses vital yang terdampak. Mereka juga mengawasi lokasi jembatan yang putus akibat kuatnya arus sungai. Kodim berkoordinasi dengan BPBD dan pemerintah daerah untuk mempercepat pemulihan kondisi dan memastikan penanganan berlangsung efektif.
Dandim 0212/TS Letkol Arm Delli Yudha Adi Nurcahyo, S.E., M.M. menyampaikan bahwa pengerahan personel merupakan langkah cepat menghadapi kondisi darurat.
“Kami fokus pada evakuasi warga, pendataan kerusakan, dan pemulihan akses yang terputus. Keselamatan masyarakat menjadi prioritas utama kami,” tegasnya.
Kapendam I/Bukit Barisan Kolonel Inf Asrul Kurniawan Harahap mengapresiasi kesiapan personel Kodim 0212/TS.
“Aksi cepat prajurit menunjukkan komitmen Kodam I/BB mendukung pemerintah daerah dalam penanganan bencana. Kami memastikan setiap bentuk dukungan dapat segera diberikan,” ujarnya. tim






