Kodim 0402/OKI Terima Bimbingan Tekhnis Dari Pusterad

KAYUAGUNG, HR – Pusat Teritorial Angkatan Darat (Pusterad) menggelar Bimbingan Tekhnis (Bimnis) dan Sosialisasi Manajemen Teritorial Ta. 2025 di Kodim 0402/OKI-OI, Rabu (30/7/2025)

Hadir dalam kegiatan tersebut, Dandim 0402/OKI-OI Letkol Inf Yondri Bakti. SH.MH, Ketua Tim Pusterad Letkol Inf Basuki Rahmat, S.Ag.,M.P.A., beserta Tim, Kasdim OKI Mayor CKE Jauhari, Danramil, PJU Makodim dan Babinsa.

Dalam sambutannya Dandim 0402/OKI-OI Yontri Bakti S.H.M.H menjelaskan kondisi Kabupaten OKI dan Kabupaten OI, bagaimana kondisi Karhutla yang tertinggi di Sumsel, menjelaskan penyebabnya Karhutla adalah agrari status kepemilikin yang tidak jelas, banyak lahan tidur.

Dandim menyarankan untuk mempotensialkan lahan yang terbengkalai, untuk mendukung program ketahanan pangan karena sebagian besar OKI – OI adalah termasuk daerah rawa, untuk itu kita juga memprogramkan Opla dan cetak sawah.

“Kebutuhan organisasi untuk personil masih 60 persen, ini kendala dengan luas daerah karena Kabupaten OKI – OI sangat luas, babinsa kita masih terdapat yang memegang 5 wilayah binaan desa. ” tutup Dandim.

Dalam sambutanya sebagai ketua Tim Letkol Inf Basuki Rahmat, kegiatan ini dilaksanakan diseluruh TNI AD. Tujuan kegiatan ini merupakan salah satu bentuk upaya TNI AD untuk memperkuat sistem teritorial diseluruh wilayah Indonesia. Diharapkan, kegiatan ini dapat meningkatkan kemampuan TNI AD dalam menjalankan tugas pokoknya dan mendukung pembangunan Nasional. mala

[rss_custom_reader]

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *