MELAWI, HR – Guna meningkatkan kemampuan Linmas dan Anggota Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Sintang bekerja sama dengan Kodim 1205 Sintang mengadakan kegiatan Pelatihan baris berbaris (PBB), Wasbang bela negara kepada para anggota Satpol PP dilaksanakan di halaman kantor Satpol PP Sintang, (27-28/ 9/2018).
Dimana 4 Anggota Kodim 1205/Sintang terlibat memberikan pelatihan kedisiplinan kepada anggota Satpol PP Sintang dalam rangka Pembaretan.
Kegiatan yang dilaksanakan di halaman kantor Satpol PP Sintang ini di ikuti oleh 60 peserta dan dilaksanakan selama 2 hari, 27 – 28 September 2018.
Kegiatannya diantaranya materi Peraturan Baris Berbaris (PBB) dan Out bond yang akan dilaksanakan di daerah sekitar Hutan Wisata Sintang.
“Semoga dengan adanya pelatihan dan pembaretan kepada para peserta akan meningkatkan kedisiplinan dan kecintaan terhadap Satuan PP,” imbuh Sertu Adhitya selaku instruktur.
“Pelatihan dasar baris berbaris ini rencananya akan bertahap, bertingkat, dan berlanjut diisi dengan Wasbang Bela Negara ketingkat menguasai,” ucap Pelda Nurahman.
Pelda Nurahman, mengatakan, melalui pelatihan yang digelar tersebut diharapkan dapat meningkatkan kemampuan serta kedisiplinan aparat Satpol PP, dimana Satpol PP mempunyai tugas fungsi utamanya sesuai dengan perundang-undangan yang berlaku yakni sebagai pengawal dalam penegakkan peraturan daerah (Perda) maupun kebijakan pemerintahan. abd