PAGAR ALAM, HR — Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Pagar Alam, Zaily Oktosab Fitri Abidin, memimpin rapat awal pelaksanaan monitoring dan evaluasi (Monev) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) bersama Pemerintah Kota Pagar Alam melalui Zoom Meeting. Kegiatan tersebut berlangsung di Ruang Rapat Besemah Tige, Rabu (21/10/2026).
Dalam arahannya, Sekda menyampaikan apresiasi kepada tim KPK RI yang telah menggelar rapat awal koordinasi monitoring dan evaluasi terkait penyelenggaraan pemerintahan di Kota Pagar Alam.
Menurutnya, kegiatan tersebut menjadi momentum penting untuk memperkuat komitmen pemerintah daerah dalam mempersiapkan berbagai aspek yang diperlukan menjelang agenda evaluasi bersama KPK pada 29 Oktober 2026.
“Kegiatan ini menjadi momen penting untuk memperkuat komitmen kami terkait beberapa hal, khususnya persiapan pada tanggal 29 Oktober nanti,” ujar Zaily.
Rapat awal ini merupakan bagian dari tahapan monitoring dan evaluasi terhadap pemenuhan serta ketersediaan dokumen pendukung program pencegahan korupsi. Persiapan tersebut dilakukan guna memastikan seluruh dokumen dan indikator yang dibutuhkan dapat dipenuhi sesuai ketentuan.
Dalam kesempatan yang sama, Untung Wicaksono, salah satu anggota Satuan Tugas (Satgas) KPK, menekankan pentingnya koordinasi dan kesiapan tim penilai di setiap daerah, termasuk Kota Pagar Alam.
Ia berharap proses penilaian dapat berjalan efektif dan sesuai dengan pedoman KPK. Selain itu, koordinasi tersebut diperlukan untuk membangun kesamaan persepsi, menyelaraskan langkah, serta mempersiapkan seluruh dokumen dan indikator yang menjadi bagian dari program pencegahan korupsi.
Melalui persiapan yang matang dan koordinasi yang baik, Pemerintah Kota Pagar Alam diharapkan dapat mendukung pelaksanaan monitoring dan evaluasi KPK sekaligus memperkuat upaya pencegahan korupsi dalam penyelenggaraan pemerintahan daerah.
