PAGAR ALAM, HR — Pelaksanaan Pembinaan dan Evaluasi 10 Program Pokok Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Tingkat Provinsi Sumatera Selatan berlangsung di Kelurahan Atung Bungsu, Kecamatan Dempo Selatan, Kota Pagar Alam, Selasa (26/8/2026).
Tim pembinaan dan penilai dari Provinsi Sumatera Selatan hadir untuk melakukan evaluasi terhadap pelaksanaan 10 Program Pokok PKK di Kelurahan Atung Bungsu.
Ketua TP PKK Kota Pagar Alam, Hj. Hera Parianti Ludi, menyambut langsung kedatangan tim provinsi bersama seluruh pengurus TP PKK Kota Pagar Alam dan pengurus Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kota Pagar Alam.
Dalam sambutannya, Hj. Hera menyampaikan rasa syukur sekaligus bangga karena Kelurahan Atung Bungsu mendapat kesempatan mewakili Kota Pagar Alam dalam Pembinaan dan Evaluasi 10 Program Pokok PKK Tingkat Provinsi Sumatera Selatan.
Menurutnya, kegiatan tersebut bukan sekadar penilaian, tetapi juga menjadi kesempatan bagi kader PKK untuk mendapatkan arahan dan memperbaiki pelaksanaan program di lapangan.
“Kalau ikut lomba itu tidak ada yang menakutkan. Namanya dibimbing, apalagi yang membimbing langsung dari provinsi. Ini menjadi motivasi yang baik untuk kebaikan kita di masa mendatang,” ujarnya.
Hj. Hera mengakui masih terdapat sejumlah kekurangan dalam pelaksanaan program PKK. Karena itu, ia berharap pembinaan dari tim provinsi dapat menjadi bahan evaluasi sekaligus mendorong peningkatan kinerja kader TP PKK Kota Pagar Alam.
“Harapan besar kami, pembinaan dan evaluasi hari ini dapat membawa perbaikan berarti bagi kemajuan Kelurahan Atung Bungsu dan TP PKK Kota Pagar Alam pada umumnya,” pungkasnya.
Kegiatan pembinaan dan evaluasi tersebut diharapkan dapat memperkuat pelaksanaan 10 Program Pokok PKK sekaligus meningkatkan peran kader dalam mendukung pemberdayaan dan kesejahteraan masyarakat di Kota Pagar Alam.
