Wabup Gowa Resmikan Masjid Baitul Iman, Dorong Peran Masjid Perkuat Kebersamaan

GOWA, HR  —Wakil Bupati Gowa Darmawangsyah Muin mendorong penguatan peran masjid sebagai pusat kegiatan keagamaan dan sosial masyarakat. Hal tersebut ia sampaikan saat menghadiri peresmian Masjid Baitul Iman Borongbilalang di Desa Julubori, Kecamatan Pallangga, Sabtu (4/4/2026).

Pemerintah Kabupaten Gowa terus mendorong pembangunan sarana ibadah sebagai bagian dari upaya meningkatkan kualitas sumber daya manusia berbasis nilai keagamaan.

Darmawangsyah Muin mengapresiasi kekompakan masyarakat Desa Julubori yang berhasil membangun masjid secara swadaya hingga berdiri megah dan representatif.

“Saya bangga melihat kekompakan masyarakat. Masjid ini menjadi bukti kebersamaan dan semangat gotong royong warga,” ujarnya.

Ia mengingat kembali kondisi masjid pada 2004 yang masih sederhana. Kini, berkat dukungan masyarakat dan para donatur, masjid tersebut telah mengalami perubahan signifikan.IMG 20260406 WA0024

Wabup Gowa menekankan pentingnya memakmurkan masjid melalui berbagai kegiatan keagamaan dan sosial. Ia berharap masjid tidak hanya digunakan sebagai tempat ibadah, tetapi juga sebagai pusat pendidikan dan pembinaan umat.

“Kami berharap masjid ini dijaga dan dimanfaatkan untuk kegiatan keagamaan yang mempererat kebersamaan masyarakat,” katanya.

Ia juga menegaskan komitmen pemerintah daerah untuk terus meningkatkan pelayanan dan pembangunan di wilayah tersebut.

Ketua Pembangunan Masjid Syamsuddin Daeng Rola menyampaikan terima kasih atas dukungan berbagai pihak, termasuk Wakil Bupati Gowa yang turut menjadi donatur.

Menurutnya, pembangunan masjid ini melibatkan dukungan masyarakat lokal hingga donatur dari berbagai daerah di Indonesia.

“Alhamdulillah, masjid ini dapat berdiri berkat kebersamaan semua pihak. Kami berharap masjid ini menjadi simbol persatuan masyarakat,” ujarnya.

Peresmian masjid ini turut dihadiri Camat Pallangga Syahrial AP, Pj Kepala Desa Julubori Harianto Dg Kulle, tokoh masyarakat Muh Ilyas Dg Laja, serta penceramah Ansar AS bersama tokoh agama dan masyarakat setempat.

Melalui peresmian ini, Pemkab Gowa berharap peran masjid semakin optimal dalam membangun masyarakat yang religius, harmonis, dan berkelanjutan. kartia

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *