BENGKULU, HR – Sinergi TNI-Polri kembali terlihat dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat. Minggu malam, personel Samapta Polda Bengkulu bersama prajurit Korem 041 Gamas melakukan patroli menggunakan kendaraan roda dua dengan menyusuri jalan-jalan utama Kota Bengkulu.
Kapolda Bengkulu Irjen Pol. Mardiyono, S.I.K., M.Si., melalui Kabid Humas Polda Bengkulu, menjelaskan bahwa patroli gabungan ini menjadi langkah preventif untuk memastikan wilayah tetap kondusif. Patroli malam juga bertujuan memberi rasa aman bagi masyarakat yang beraktivitas di akhir pekan.
“Patroli ini wujud nyata sinergi TNI-Polri dalam menjaga stabilitas kamtibmas. Kehadiran aparat di tengah masyarakat diharapkan mampu mencegah potensi kerawanan sejak dini,” ungkap Kabid Humas.
Patroli gabungan menyasar sejumlah titik rawan, mulai dari kawasan pusat kota hingga jalur utama yang ramai dilintasi masyarakat. Kehadiran aparat tidak hanya menjaga keamanan, tetapi juga mempererat hubungan dengan masyarakat. Dengan begitu, suasana aman, tertib, dan kondusif semakin terasa di Kota Bengkulu. efendi silalahi







