Suwandi Dilantik Jabat Wakil Ketua DPRD Kapuas Hulu

KAPUAS HULU, HR – Hampir empat bulan kursi Wakil Ketua DPRD Kapuas Hulu kosong ditinggalkan almarhum Drs Wan Taupik, kini terisi kembali oleh Kuswandi yang merupakan Sekretaris DPD Partai Golkar Kapuas Hulu yang baru saja dilantik dua bulan lalu.

Suwandi dilantik atau Pergantian Antar Waktu (PAW) dari Partai Golongan Karya (Golkar) menggantikan Drs Wan Taufik, Wakil ketua DPRD yang meninggal dunia, sisa masa jabatan 2014-2019.

Pelantikan dan peresmian dilaksanakan melalui Sidang Paripurna II di Gedung DPRD Kapuas Hulu, (8/6/18).

Pengangkatan dan peresmian berdasarkan Keputusan Gubernur Kalimantan Barat yang dibacakan langsung oleh Asisten Bidang Pemerintahan dan Pemberdayaan yang mewakili Gubernur untuk pelantikan dan peresmian jabatan Wakil Ketua DPRD.

Acara pelantikan dan peresmian ini dihadiri, Bupati Abang Muhammad Nasir, SH, dan Wakil Bupati Antonius Ain.L.Pamero,SH, Kapolres Kapuas Hulu AKBP Imam Riyadi,SIK,MH dan beberapa Prokopinda, Pimpinan Partai, tokoh mayarakat dan Pejabat Struktural di lingkungan Pemda Kapuas Hulu.

Rapat Paripurna dipimpin oleh Ketua DPRD sekaligus pengambilan sumpah janji oleh Pengadilan Negeri Putussibau di hadapan Rohaniawan.

Setelah itu, Gubernur Kalimantan Barat diwakili Alex Rambonan, SE,M.Ma membaca Keputusan tentang pelantikan dan peresmian, sekaligus meminta kepada Suwandi untuk bekerja dengan baik dan memperjuangkan aspirasi rakyat.

“Dan sesegera mungkin menyesuaikan diri sebagai Wakil Ketua DPRD, sehingga bisa menjadi pendorong penggerak kinerja DPRD ujar,” ujar Alex Rambonang.

“Kebersamaan juga terhadap Pemda terus di jaga sehingga dengan lengkapnya unsur pimpinan DPRD mempermudah kinerja tugas dan fungsi Legeslatif sesuai dengan undang-undangnya,” papar Alex Rambonang mengahiri pidatonya. ml

[rss_custom_reader]

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *