SUKABUMI, HR – Dalam rangka menyerap aspirasi langsung dari masyarakat serta menjalin silaturahmi dengan warga. Suhud Jaya Kusumah (SJK). Anggota DPRD Kota Sukabumi dari Fraksi Partai Golkar, menggelar kegiatan Reses Masa Sidang ke II Tahun 2024-2025 di kawasan Cijangkar, tepatnya di RT 06 RW 09, Selasa (4/2/2025).
Reses yang berlangsung pada siang hari tersebut disambut antusias oleh masyarakat yang berkesempatan berdialog langsung dengan wakil mereka di DPRD Kota Sukabumi. Suhud Jaya Kusumah, yang mewakili Daerah Pemilihan (Dapil) 1 Kecamatan Cikole-Citamiang, menyatakan komitmennya untuk terus memperjuangkan kebutuhan warga, terutama di wilayah RW 09, Cijangkar.
“Saya berkomitmen untuk memperjuangkan segala kebutuhan masyarakat Cijangkar. Ini adalah prioritas utama saya. Semua aspirasi yang disampaikan akan saya kawal,” katanya
Dialog yang diadakan memungkinkan warga untuk menyampaikan berbagai keluhan dan permasalahan yang mereka hadapi sehari-hari. Beberapa keluhan yang disampaikan oleh warga terkait dengan masalah kelangkaan gas LPG 3 kilogram, yang belakangan ini menjadi keluhan utama.
Menanggapi hal tersebut, Suhud menjelaskan bahwa berdasarkan informasi yang diterimanya, saat ini ketersediaan gas LPG 3 kilogram di Kota Sukabumi telah mulai kembali normal.
Selain itu, SJK juga menyampaikan kabar terkini bahwa Presiden Republik Indonesia, Bapak Prabowo Subianto, telah mengadakan pertemuan dengan beberapa menteri untuk membahas masalah kelangkaan gas.
“Insya Allah, ketersediaan gas akan kembali normal di tingkat pengecer, dan kami terus berupaya agar masalah ini segera teratasi,” tambahnya.
Kegiatan reses ini juga dihadiri oleh sejumlah tokoh masyarakat, agama, serta para ketua RT/RW dari kampung Cijangkar, yang turut berpartisipasi dalam mendiskusikan isu-isu penting di lingkungan setempat.
Dia juga menegaskan bahwa aspirasi masyarakat Cijangkar akan terus diperjuangkan, meskipun proses realisasinya memerlukan waktu dan usaha.
Reses ini menjadi salah satu sarana penting bagi wakil rakyat untuk lebih dekat dengan masyarakat, mendengar langsung kebutuhan mereka, serta memperjuangkan usulan yang disampaikan masyarakat. ida