Sudin SDA Jaksel Keruk Lumpur di Kali Grogol

JAKARTA, HR – Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Selatan, Selasa (9/3), melakukan pengerukan lumpur di Kali Grogol, Kebayoran Lama, Jakarta Selata.

Diperkirakan dalam beberapa hari ke depan, Kali perbatasan Kebayoran Lama Selatan-Kramat Pela, Kebayoran Baru ini mencapai sekitar 400 meter yang dikeruk dengan mempergunakan 5 alat berat diturunkan titik lokasi.

Pengerukan kali tersebut di hadiri oleh Kepala Suku Dinas SDA Jakarta selatan Mustajab, Kepala Satuan Pelaksana SDA Kebayoran Lama Andrian dan Lurah Kramat Pela Atiyah.

Kasudin SDA Jakarta selatan mengatakan, bahwa saat ini pengerukan kali sudah menjadi skala prioritas. Ini semua dilakukan untuk kenyamanan warga. “Pengerukan lumpur di kali-kali yang ada di wilayah Jakarta selatan akan kita prioritaskan. Untuk kenyamanan warga,” ujarnya.

Semua unsur yang terlibat akan bekerja dengan profesional. “Semua yang terlibat dalam kegiatan pengerukan lumpur di kali, kita harapkan agar bekerja dan profesional,” ujarnya. 

Kasudin SDA Jaksel, Mustajab, Kasatpel SDA Kec Keb Lama Adrian, Lurah Kramat Pela Atiyah dan petugas dari SDA.

Sementara itu, Kasatpel SDA Kebayoran Lama Andrian hanya berujar singkat. “Apa yang dilakukan terkait kegiatan pengerukan lumpur di kali terutama di wilayah Kebayoran Lama akan menjadi salah satu prioritas. Semoga warga nyaman dengan kegiatan ini. Diperkirakan untul beberapa hari ke depan bisa mencapai 400 mete,” ujarnya. rg/edy

[rss_custom_reader]

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *