PANGKALPINANG, HR – Ketua DPRD Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Herman Suhadi berharap adanya penambahan fasilitas, sarana dan prasarana yang ada di Bandara HAS Hanandjoeddin di Belitung.
Hal ini diungkapkannya, menyusul adanya pencabutan status Bandara HAS Hanandjoeddin sebagai bandara Internasional.
“Kita sangat berharap walaupun tidak status internasional tapi ada penambahan sarana dan prasarana di Bandara Belitung, salah satunya seperti garbarata sehingga fasilitas umum dan penunjang akan semakin baik,” ujar Herman Suhadi, Jumat (3/5/2024)
Lebih lanjut pihaknya mengungkapkan telah berupaya dalam beberapa tahun terakhir, untuk dapat mempertahankan status bandara internasional.
Herman Suhadi mengakui dengan adanya status bandara Internasional, mampu menyedot perhatian para wisatawan untuk dapat berkunjung ke Pulau Belitung.
“Sudah beberapa tahun yang lalu kami mempertahankan ini, kami juga sudah ke Kementerian Perhubungan. Pada saat itu kami sangat berharap bahwa status bandara tetap dipertahankan, tetapi pemerintah mengambil kebijakan yang tidak sama dengan yang kita inginkan,” jelasnya.
Pihaknya berharap Bandara HAS Hanandjoeddin mampu membuka jalur penerbangan internasional agar dapat meraih kembali statusnya sebagai Bandara Internasional.
“Semoga ada pengaturan yang baru, sehingga status bisa dikembalikan ke status internasional. Kita mempersiapkan sarana prasarana termasuk bandara internasional, dengan menyebut bandara internasional tentunya para wisatawan akan lebih tertarik dengan kata-kata itu,” tuturnya.agus priadi