TANGERANG, HR – Sebanyak 354 siswa peserta didik mengikuti MPLS di SMPN 24 Tangerang. Panitia MPLS 2025, Mimi Hazami, S.Pd memaparkan bahwa selama MPLS selama lima hari, peserta didik baru mendapatkan materi tentang pengenalan visi misi sekolah, kurikulum, wawasan wiyata mandala, belajar efektif , pendidikan karakter, etika, dan tata tertib sekolah. Pelaksanaan MPLS memegang enam prinsip yaitu ramah, edukatif, efektif dan efesien, inklusif, partisipatif, dan fleksibel.
Ada pengenalan program Adiwiyata Mandiri, Sekolah mengajarkan berprilaku hidup yang sehat menggalakkan tidak boleh membawa sampah ke sekolah. 
Hal menarik dalam MPLS tahun ini adalah kegiatan pagi ceria yang diisi dengan senam sehat dan acara tentang 7 kebiasaan Anak Indonesia Hebat. Selain itu ada acara demo eskul, Perwakilan peserta didik dari berbagai eskul menunjukkan kepiawaiannya.
Ada 10 jenis eskul termasuk Pramuka, BTQ, hadroh, Basket, volly, Silat, Palang Merah Remaja (PMR), dan yang terbaru Paskibra.
MPLS ramah di SMPN 24 Tangerang diharapkan dapat memberikan pengalaman positif bagi siswa baru, membantu mereka beradaptasi dengan lingkungan sekolah, dan membangun rasa kebersamaan yang kuat.
Dengan berakhirnya MPLS ini diharapkan seluruh siswa peserta didik baru telah mengenal lebih dalam lingkungan sekolah, budaya belajar, serta nilai – nilai positif yang ditanamkan di smpn 24 Tangerang. Semangat kedisiplinan dan kreativitas yang ditunjukkan selama MPLS menjadi bekal awal yang penting dalam perjalanan mereka sebagai bagian dari keluarga besar SMPN 24 Tangerang, pungkasnya kepada HR. jm








