JAKARTA, HR – Sidang kelompok Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kelurahan Jagakarsa Kecamatan Jagakarsa, bahas 35 usulan.
Camat Jagakarsa Santoso, mengatakan, dalam pembahasan hari ini didominasi pembangunan saluran dan perbaikan jalan lingkungan warga.
“Terkait dengan usulan yang menjadi kebutuhan melalui rembuk RW dan kemudian diteruskan pada sidang kelompok ini, seluruhnya merupakan aspirasi hasil diskusi warga guna mengatasi permasalahan di lingkungan mereka,” ujar Santoso, Rabu (12/2).
Ia menambahkan, nantinya dengan terlaksananya proses pembangunan di lingkungan warga, salah satunya tentu memberikan dampak positif terhadap perkembangan Jakarta yang akan menuju lima abadnya dan menjadi kota global yang mendunia.
“Semoga proses Musrenbang ini nantinya dapat mengakomodir dan memenuhi kebutuhan-kebutuhan masyarakat khususnya di Kelurahan Jagakarsa ini,” ucapnya.
Sementara itu, Lurah Jagakarsa Muhammad Hasan, menjelaskan, dari 35 usulan, Sudin Bina Marga mendapatkan usulan terbanyak dengan 20 usulan,Kemudian, Sudin SDA mendapat 14 usulan dan satu usulan ada di Sudin Perhubungan Jakarta Selatan.
“Alhamdulillah semua usulan sudah di suvei dan tercatat oleh tim teknis diteruskan ke sidang kelompok hari ini yang di mana hasil prioritasnya akan kita naikan ke sidang pleno II kecamatan,” katanya. rg