SDN Sukmajaya Satu Raih Juara Provinsi Berkat Guru Inspiratif

IMG 20260303 054603
SDN Sukmajaya Satu Depok raih juara provinsi dan enam piala berkat peran guru inspiratif Meike Anja Dewanti serta inovasi pembelajaran digital.

DEPOK, HR — SDN Sukmajaya Satu meraih juara tingkat provinsi berkat kontribusi guru inspiratif, Meike Anja Dewanti. Prestasi tersebut mengharumkan nama sekolah sekaligus membanggakan dunia pendidikan di Depok.

Kepala Sekolah SDN Sukmajaya Satu, Bunda Komala, menyampaikan rasa bangga atas pencapaian tersebut. Ia menjelaskan bahwa sekolah berhasil membawa pulang enam piala dari berbagai ajang, mulai dari olahraga, kaligrafi, hingga seni lainnya.

Bacaan Lainnya

Selain itu, SDN Sukmajaya Satu juga meraih predikat sekolah inspiratif tingkat provinsi. Prestasi ini tidak lepas dari peran Meike Anja Dewanti yang aktif menghadirkan metode pembelajaran kreatif dan inovatif.

Meike memanfaatkan platform digital seperti TikTok, Instagram, dan YouTube untuk menyampaikan materi pembelajaran. Ia juga memperkuat pemantapan matematika dan literasi melalui konten edukatif yang menarik bagi siswa.

Di bidang ekstrakurikuler, sekolah menyediakan beragam kegiatan seperti seni bela diri, silat, taekwondo, karate, puisi, bernyanyi, dan menari. Kegiatan tersebut membantu siswa mengembangkan bakat dan potensi mereka secara optimal.

Bunda Komala menegaskan bahwa prestasi ini menjadi motivasi untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan. “Kami bangga atas peraihan enam piala ini, tetapi kami tidak ingin cepat puas. Kami akan terus belajar dan meningkatkan semangat siswa,” ujarnya.

Ia berharap SDN Sukmajaya Satu terus mempertahankan prestasi dan semangat belajar demi masa depan siswa yang lebih baik. vero

[rss_custom_reader]

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *